Monday, July 18, 2011 | By: Sebutir Kasih Sejuta Sayang

~Terlalu Mulia Peribadimu~

 Setiap kali Nabi Muhammad saw selesai beribadah dan pulang melalui satu jalan baginda bersama para sahabat diludahi, dilempar kotoran najis oleh salah seorang kafir setiap hari. Baginda hanya berdoa agar orang kafir itu dibukakan pintunya hatinya seraya tanpa marah dan dendam. Pada suatu ketika Nabi berjalan bersama sahabat yang sama, setelah beberapa hari Nabi pun hairan,
”kemana orang yang sering melempari aku ketika aku selesai beribadah di tempat ini”, dan bertanyalah beliau kepada salah satu penduduk dan penduduk itu menjawab, ”Ia sedang sakit yaa Rasulullah”.


Ketika ada kabar bahwa orang itu sakit, Rasulullah langsung menjenguknya tanpa ada dendam sedikit pun. Datanglah Rasulullah ke rumah orang yang sering kali melampari beliau sambil membawa semangkok makanan. Sang pemilik rumah pun tersentak dan menangis tersedu sambil berkata
“Yaa Muhammad aku sering sekali melempari engkau dengan ludahan, kotoran najis dan sekarang engkau ke rumahku hanya untuk menjenguk dan membawa semangkok makanan ternyata tidak ada dendam dan dengki di matamu, terlalu mulia peribadimu sedangkan tetangga dan kerabatku belum menjengukku sama sekali, yaa Muhammad sungguh mulia hatimu…”.
Itulah sifat Rasulullah keperibadiannya amat tinggi sehinggakan sebegitu keji tidakan orang lain terhadapnya namun baginda tetap menunjukkan keperibadian yang mulia.

Comments
0 Comments
    
    

0 comments:

Post a Comment